Джадис, королева Чарна (queen_of_charn) wrote in salsateca,
Джадис, королева Чарна
queen_of_charn
salsateca

Сходила на мост сегодня

- Скажи, а где мы могли бы встретиться, чтобы танцевать вдвоем весь вечер - ты и я?
- А пошли в субботу на мост.

Я люблю таскать небитых, необстрелянных, недавно приехавших кубинцев на русско-сальцо-теки. Их реакция дает мне возможность живо почувствовать, что да, действительно, это я нормальная, а мир сошел с ума, а не наоборот - кругом все хорошо, а у меня проблемы.
Первой фразой мальчика, увидевшего сальсу, было: "Ой. Как же это, здесь столько преподов и школ сальсы, так почему же на танцполе такой ппц? (в оригинале - disastre, катастрофа).
Второй раз он охренел, когда диджей завел реггетон, танцпол опустел, а четыре оставшихся пары продолжили танцевать сальсу.
Третий раз он охренел, когда диджей завел р-н-б, уж не знаю, зачем - видимо, с реггетоном перепутал, но к тем четырем присоединились еще пар пять, и продолжили танцевать сальсу - а фигле? Мы и под отбойный молоток сальца спляшем, нам музыка пох.
В четвертый и окончательный раз он охренел совсем сильно, когда диджей дважды заводил mambo violento (стиль, очень модный сейчас в Доминикане, музыка похожа на быстрое меренге с речитативом, как реггетон, танцуется, как реггетон в обнимку), а публика дружно начинала танцевать конгу.

Да. Я ненавижу русскую сальцу. И за ее визуальное уродство. И за ее подход к взаимоотношению полов, точнее - за его отсутствие - нет мужчин и женщин, есть партнер и партнерша, два бесполых робота, демонстрирующих искусство. Но более всего - за ее тупую дремучесть в сочетании с адским гонором. За ее "да, мы никогда не сможем танцевать, как носители (даже и пытаться не станем - вот еще, силы тратить, и музыка нам неинтересна, мы уже усвоили необходимый минимум), мы создадим свое видение их культуры (то есть будем кривляться, как можем, и всем говорить, что это на самом деле красиво - авось поверят). При этом никакие авторитеты нам не указ - ни носители, ни знатоки. Мы круты! Ведь главное - что мы получаем удовольствие!
А кто при виде нас не впадает в экстаз, более того - нас критикует - это просто уроды, у которых проблемы с личной жизнью.

Флаг вам в руки, ребята.
Тьху.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments